Lachs-Spinat Auflauf

LOWCARB



Zutaten 
für 4 Personen

400 g TK Blattspinat
500 g Lachs
4 Tomaten
1 Zwiebel
3 Knoblauchzehen
Salz, Pfeffer
Muskat
Italienische Kräuter (getrocknet)
150 g Parmesan
1/2 Zitrone
200 g Frischkäse, 200 ml Sahne

Zubereitung
Blattspinat und Lachs auftauen lassen. Spinat zusammen mit einer gehackten Zwiebel und den Knoblauchzehen und etwas Öl in einer Pfanne köcheln. Mit Salz und Muskat würzen. Frischkäse und Sahne dazu geben. Die Auflaufform mit Olivenöl einfetten und die hälfte der Tomaten in Scheiben geschnitten auslegen und mit italienischen Kräutern bestreuen. Mit der Hälfte des Parmesans bestreuen. Lachs darauf geben, mit etwas Zitrone bestreuen, salzen und pfeffern. Spinat darauf geben. Die Restlichen Tomaten darüber geben. Das ganze kommt 15 Minuten bei 180 Grad Ober- Unterhitze in den Ofen. Nach 15 Minuten den Parmesan darüber geben und nochmals 15 Minuten in den Ofen schieben.

Spinat stärkt den Muskelaufbau und gibt Power. Lachs ist mit seinen Omega-3-Fettsäuren sehr gesund. 

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